2011年01月01日
あけましておめでとうございます
明けましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願い致します


こんな感じでおせち料理作りました!

もちろん全部ではないけれどできる限り、娘たちにも伝えていかなければ
ならないかなと思っています
なんでも売っている時代だからこそ手作りの良さってあるかもしれない・・・
今年は初めて栗きんとん作ったのですが、ずっと白あんを練らなくては
出来上がらないのも娘にとっては驚きだったようです
母は毎年よくおせちも作っていたなと改めて尊敬します
朝、三島大社に初詣に行き(早くないとお祓いしてもらうのに待ち時間が大変!)
家に戻りおせちを食べ、これから親戚回りです
今年の風太初顔出しです

小屋の中からHappy New Year