2016年09月18日
コトPOP勉強会in銀座
昨日は山口先生主宰のコトPOP勉強会に東京まで行ってきました
「塩屋(まーすーや)」というお塩専門店のお店のPOPをお題に書きました。
麻布十番店店長の想いが熱い!
お塩をどのように作っているのか見るために輪島まで行ったそうです
これはフランス産のお塩
船が揺れてワインが塩倉に流れてしまい、それが元で船長の奥さんがそれにハーブと香辛料を入れて
作ったのがこのお塩の由来です
店長おすすめの「わじまの海塩」のPOPです
まろやかでおいしい

我が家でもお塩には気を使っていますが、料理が変わります
横浜ベイクォーターにもお店があるので今度行ってみようと思います。
皆さんのPOPがスゴすぎて毎回パンチをくらう思いです

頑張ろう!