2020年07月16日

今月の月イチPOPの勉強会ーカフェ、野菜のPOP

昨日の月イチPOPの勉強会夜の部の作品です。
カフェ&スペースほとりさんと池永農園さんのご参加で開催しました。

ほとりさんは「完熟バナナシェイク」。
エクアドル産のバナナを完熟させて冷凍し、地元の丹那牛乳と共にミキサーにかけて、甘味や氷なしで作ってます。
リピーターさんも多いとのこと。
タピオカブームの次はバナナ‼️
この中でコトを見つけPOPに書きました。














池永さんは今の時期トマトがたくさん採れるので冷凍保存もできるトマトソースを使ったナポリタンのレシピを‼️










先日いただいたトマトを使って作ったソーセージ入りラタトュユとお肉を焼いてその肉汁にザク切りのトマトを入れてサッと煮たソースにポン酢をかけたらめちゃくちゃ美味しかったのでその写真も載せます。






コトPOPがお店でお役に立てれば幸いです。

#完熟バナナシェイクのPOP
#カフェスペースほとり
#完熟トマトでソース
#池永農園
#トマトは和風にも合う
#月イチPOPの勉強会
#三島商工会議所
#mfp工房  


Posted by MFP工房 at 15:41Comments(0)POP