2021年08月28日

箱根西麓三島野菜パウダー「スパフル」レシピ完成!

箱根西麓三島野菜の規格外のものをパウダーにした「スパフル」。

色々な方々に使っていただきレシピを送ってもらいました。

スパフルレシピ、完成しました*\(^o^)/*









夏号はバジルパウダー、三島ばれいしょパウダー、しそパウダー、キャベツ、大根チップのラインナップです。
皆さんのお料理が本当に美味しそうですぐに作ってみたくなるものばかり。






箱根西麓三島野菜は東京のレストランでも使われる程美味しさは太鼓判です。
箱根西麓は関東ローム層の赤土で水はけがよく、保肥性に優れています。

乾燥されることで約1/10になり旨みがギュッと濃縮されます。
野菜そのものなので味はお好きなようにつけてくださいね。

フードロスを減らす!
いつでも箱根西麓野菜が楽しめる!
時短でお料理!

三島函南農協直売所3店舗、村の駅で販売中です‼️
レシピも置きますよ。
是非ご活用ください。

#野菜パウダースパフル
#箱根西麓三島野菜
#もったいないを減らす
#sdgs
#いつでも箱根西麓三島野菜が楽しめる
#時短でお料理
#おうち時間を楽しむ
#スパフルレシピ
#mfp工房  


Posted by MFP工房 at 19:19Comments(0)POP