2022年10月03日

落花生で炊き込みご飯

イワサキ経営さんの「売り上げアップ祭り」のPOPブースの準備、
新しい朝日テレビカルチャー教室の準備、
クリスマスに向けての準備、
そしてPOPなマルシェの参加者を募らなければ‼️

色々なことが頭を駆け巡りますが、


まずは先日池永農園さんにいただいた生の落花生を
茹でたので、落花生ご飯にしてみました。

トウガンのスープも添えて、アジの開きと
健康食です。





塩をきかせて40分、時々混ぜたり(落とし蓋が良いらしい)殻を割って中の落花生を炊き込みご飯に!

初めての味!
落花生がいい具合に旨味がご飯に溶け合って、でもしっかり主張している。

ご飯には渡辺農園さんの緑米(もち米)が入っているのでモチモチ!
もち米が入ると良いですね。

そして友人に教えてもらったこの本‼️





トウガンは生でもイケるらしい

野菜を食べて丁寧な暮らしをしたい
  


Posted by MFP工房 at 10:00Comments(0)日々のこと