2013年07月29日
夏の花とおもてなしのテーブルイベント-2
イベントの様子第2弾です
皆さんの作ったアレンジを置くとこんなに素敵なテーブルに

この後はお楽しみのランチです

ヘスティアのかまどさんは1軒屋のレストランで入り口のエントランスから
お部屋やお庭まで絵のような素敵な空間です
お料理も今回のイベントに合わせ、作ってくださいました

アミューズ
野菜のテリーヌ パテ・ド・カンパーニュ ほうれん草と海の幸のフラン
オードブル
魚介のマリネ トマトとケイパーの軽いソースグレック添え
スープ
きたあかりととうもろこしの冷製スープ
肉料理
牛フィレ肉のステーキ ソース シャスール
デザート
季節のフルーツ ムース アイスクリームの盛り合わせ
どれもとてもおいしくてヘスティアさんのお気持ちが伝わってきました

森田先生のお人柄もあり、終始楽しく和やかなムードに包まれておりました
森田先生、参加してくださった方々、ヘスティアのかまどさん、皆様のおかげで無事イベントが
終了することができましたこと感謝いたします
ありがとうございました

2013年07月29日
花とおもてなしのテーブルー夏編イベント終了いたしました
25日に函南のヘスティアのかまどさんにて
横浜の森田先生をお呼びした”花とおもてなしのテーブル”夏編が
無事に終了いたしました
19名もの生徒さんやお友達のご参加をいただき、本当にありがとうございました
テーブルのレクチャーでは歳時記を交えたテーブルディスプレイのお話や
実際のディスプレイを見て、自分も手の届きそうな身近なコーディネートのハウツーに
皆さんも身を乗り出していらっしゃいました


レクチャーの後はテーブルフラワーアレンジのレッスンで
アーティフィシャルフラワーの素敵な夏らしい爽やかなアレンジを作りました

皆さん楽しんで作っていらっしゃいました
ランチの記事はまた第2編でお知らせしますね
横浜の森田先生をお呼びした”花とおもてなしのテーブル”夏編が
無事に終了いたしました
19名もの生徒さんやお友達のご参加をいただき、本当にありがとうございました

テーブルのレクチャーでは歳時記を交えたテーブルディスプレイのお話や
実際のディスプレイを見て、自分も手の届きそうな身近なコーディネートのハウツーに
皆さんも身を乗り出していらっしゃいました
レクチャーの後はテーブルフラワーアレンジのレッスンで
アーティフィシャルフラワーの素敵な夏らしい爽やかなアレンジを作りました
皆さん楽しんで作っていらっしゃいました

ランチの記事はまた第2編でお知らせしますね
