2017年01月31日
スノーマンラテ

冬季限定タリーズのスノーマンラテ
SNSで少し前に登場するのを見ていたので出たら飲んでみようと思ってました
マシュマロのスノーマンが可愛い
スノーマンラテはホワイトチョコのシロップを使っているそうです
冬季限定だからちょっとご褒美(^^)
ずっとこのままならいいけどね
タグ :タリーズ、スノーマンラテ
2017年01月31日
かつ銀の黒板POP

かつ銀さんの黒板POP
毎月講評をさせていただいてます
今月の秀逸POPはコレ‼️
絵馬のイベントと連動させたトンカツのイラストが
素晴らしい\(^o^)/
この黒板はキットパスで書いています
トンカツ美味しそう〜
各店皆さんすごく頑張っています‼️
この数ヶ月でメキメキ上達してます、素晴らしい‼️
かつ銀へお越しの際は入り口の黒板POPにも是非ご注目くださいね
タグ :かつ銀、黒板POP
2017年01月30日
かつ銀の絵馬


かつ銀さん維路店の絵馬です
こんなに大勢のお客様が絵馬を書いてくださいましたー‼️
今月一杯までの掲示で沼津の日枝神社さんで
心願成就で納めさせていただきます
皆さんのお願い事、きっと叶うと思います(^^)
タグ :かつ銀、絵馬、日枝神社
2017年01月29日
お早めに!POP勉強会のご案内ー静岡市
静岡労政会館さまからお声をかけていただき
2/8、2/13にPOP講座を静岡市で開かせていただきます

このブログを見てくださっていたご縁です
まだまだ参加人数が集まっていないようです
コトPOPは色々な分野の方に是非知っていただきたいです
飲食店、美容院、小売店、住宅メーカー、歯科医院、HP、DMなど情報を伝える方などなど

日にちが迫っておりますので是非お早目に参加表明を

お問い合わせ、お申込みは静岡労政会館 TEL054-221-6280
2017年01月29日
三島大社の梅


先日の新年祭の折に三島大社で
寒くても自然は春に少しづつ移っているのですね

一昨日の強風の中で温水池でカモメ?が一列に
並んでいる様が可愛くて車内から一枚
皆同じ方向向いてる‼️
タグ :三島大社の梅
2017年01月28日
1月のレッスンーリース・コサージュ
昨晩のレッスンは先日のミモザのリース、そしてコサージュを作りました


コサージュの土台のリボン、可愛いですよね
そしてバレンタイン特別企画として
ハートのボックスアレンジ❤️
ボックスのデコパージュもやっちゃいます‼️
参加費は2,500円
日にちは2月10日(金)清水町地域交流センター
午後6時半〜
バレンタイン後でも良い方は24日(金)です

お問い合わせ、お申し込みは youko_t59@yahoo.co.jp までどうぞ


コサージュの土台のリボン、可愛いですよね
そしてバレンタイン特別企画として
ハートのボックスアレンジ❤️
ボックスのデコパージュもやっちゃいます‼️
参加費は2,500円
日にちは2月10日(金)清水町地域交流センター
午後6時半〜
バレンタイン後でも良い方は24日(金)です

お問い合わせ、お申し込みは youko_t59@yahoo.co.jp までどうぞ
2017年01月27日
花束のレッスンー横浜にて


昨日は横浜の森田先生のレッスンでした
スリムに仕上げる、フワッとした形でなく
タイトなドレスに合うブーケにも
何度か組み直して仕上げる
どの道にもなかなか終わりはないもの
いつも勉強
タグ :アトリエ萌、ブーケ
2017年01月26日
春の訪れーミモザのリース

アーティフィシャルフラワーで作る春のリースです
昨晩はレッスンでした
ふわふわのミモザが入ると一気に春ですね〜

二種のリース
素敵に仕上がりました
玄関先にも飾ることができます
生徒さんがお一人急にインフルエンザでお休み
急に寒くなっているのでどうぞ皆さまもお大事になさってくださいね
タグ :ミモザ、リース、アート
2017年01月25日
デコパッチやってみました!

デコパッチに挑戦❗️
これ土台のハートのボックスは100均で
紙ナフキンを貼ってみました
なかなか感じの良い仕上がり(^^)
来月のバレンタインレッスンで使ってみようと思ってます
今月のお花のレッスンは25日カフェほとりさん、
27日清水町地域交流センターで6時半より
ミモザのリースを作ります(^^)
ただいま追い込みで準備中です
タグ :デコパッチ、バレンタイン
2017年01月23日
POPの勉強会ーSAお土産
先日のPOPの勉強会第2弾
新東名SA下りのエビセンさんのお土産物店のPOP
「琥珀色の絶品のおだし」
なんとも美味しそうなネーミング
なかなか皆さんのってます




ちょっと使ってみたいですよね
お料理名人になれるかも
新東名SA下りのエビセンさんのお土産物店のPOP
「琥珀色の絶品のおだし」
なんとも美味しそうなネーミング

なかなか皆さんのってます



ちょっと使ってみたいですよね
お料理名人になれるかも
