2017年11月13日
月イチPOPの勉強会ー里芋のPOP
今日は三島商工会議所をお借りしてのPOPの勉強会でした。
清水町で野菜を作っている池永さんの里芋を題材でPOPを書きました。
里芋は3種あり、「たけのこ芋、親芋を食べる里芋、早生芋」で食感も様々で用途も様々です。
これからの季節、あつあつのおでん、豚汁、など里芋は大活躍ですね。
25日は清水町役場前で農業祭が行われるそうです。
そこでこのPOPが活躍してくれると思います。




クリスマスのモミの木のクラフトアートも作りましたよ^_^

清水町で野菜を作っている池永さんの里芋を題材でPOPを書きました。
里芋は3種あり、「たけのこ芋、親芋を食べる里芋、早生芋」で食感も様々で用途も様々です。
これからの季節、あつあつのおでん、豚汁、など里芋は大活躍ですね。
25日は清水町役場前で農業祭が行われるそうです。
そこでこのPOPが活躍してくれると思います。




クリスマスのモミの木のクラフトアートも作りましたよ^_^

2017年11月13日
POPの勉強会ー横浜餃子、パスコのパン
土曜日のPOPの勉強の様子です
横浜餃子さんが試作品を持ってこられました!
真っ黒ーい餃子
皮に竹炭パウダーが入っているそうです
ネーミングも皆で考えました


まだ商品化されるかは未定なのですが
勝手に命名!
もう1点はパスコさんの新商品
フランス産クリームチーズのデニッシュ

このパン美味しい\(^-^)/
温めてハチミツとクルミローストを乗せると最高❗️
というご提案があり、試してみると
最高ー‼️
これはちょっと見逃せませんよ
POPにも力入っちゃいました(^_^)v
横浜餃子さんが試作品を持ってこられました!
真っ黒ーい餃子
皮に竹炭パウダーが入っているそうです
ネーミングも皆で考えました


まだ商品化されるかは未定なのですが
勝手に命名!
もう1点はパスコさんの新商品
フランス産クリームチーズのデニッシュ

このパン美味しい\(^-^)/
温めてハチミツとクルミローストを乗せると最高❗️
というご提案があり、試してみると
最高ー‼️
これはちょっと見逃せませんよ
POPにも力入っちゃいました(^_^)v
タグ :横浜餃子、パスコのパン