2019年05月15日
月イチPOPの勉強会三島ー野菜、父の日のPOP
昨夜の三島商工会議所の会議室をお借りしての月イチPOPの勉強会は、ご夫婦でご参加の山村さんのブロッコリー、池永さんのロメインレタス、はらこめやさんの父の日向けオードブルの予約案内を題材に書きました。
①ブロッコリーは茹で時間が大事だと聞いたのでそこに特化したり、皆さんのレシピを聞き出しました。
さすが熟練の主婦さんたちはどんどんレシピが出てきます!








②ロメインレタスはシーザーサラダで認知されてきていますが、まだ年配層には届いていないとのこと。
ドレッシングのレシピや加熱OKなことで他のレシピもあるかも?と皆さんで考えました。
熟練の主婦さんたちの声は本当にありがたいです。




③はらこめやさんは父の日にお酒のおつまみオードブルを!の予約案内POPを書きました。
おにぎりをいつも握るはらこめやさんのご主人向けのPOPはちょっとほろっとさせます。



大勢で書くとPOPもさらに賑やかに!
ご参加ありがとうございました。
書いたPOPは皆さんそれぞれお持ち帰りになり、どんな風に使っているかの写真も送っていただいてます。
①ブロッコリーは茹で時間が大事だと聞いたのでそこに特化したり、皆さんのレシピを聞き出しました。
さすが熟練の主婦さんたちはどんどんレシピが出てきます!








②ロメインレタスはシーザーサラダで認知されてきていますが、まだ年配層には届いていないとのこと。
ドレッシングのレシピや加熱OKなことで他のレシピもあるかも?と皆さんで考えました。
熟練の主婦さんたちの声は本当にありがたいです。




③はらこめやさんは父の日にお酒のおつまみオードブルを!の予約案内POPを書きました。
おにぎりをいつも握るはらこめやさんのご主人向けのPOPはちょっとほろっとさせます。



大勢で書くとPOPもさらに賑やかに!
ご参加ありがとうございました。
書いたPOPは皆さんそれぞれお持ち帰りになり、どんな風に使っているかの写真も送っていただいてます。