2020年08月23日
Zoomで初コトPOP講座開催しました!
昨夜は初ZoomPOP講座を開催しました。
できるだけリアル講座と同じ構成で、講義と実技。
実技はカメラを駆使して、出していただいた題材の情報を書き留め、そこからザッとラフの作成、そして1枚の POPを書く流れをリアルタイムでカメラで映し出しました。


マンツーマンでしたのでお互い集中モード。
2時間の予定がほんの少しの休憩で3時間通しになってしまいました。
受講してくださった渡辺農園の渡辺さんからポイントをつかめて良かった、細かいところ気づかないところを指摘してもらって良かったと言っていただき、初Zoom講座が無事に終了しました。
題材は“古代米である緑米の玄米粉”
グルテンフリーを目指す方へ、もち米のモチッとした食感があるそうでお菓子やパンにも使えそうな予感です。
ちなみに我が家はミネラルたっぷりな緑米を白米と混ぜて炊いてます。



今後はまた精度を上げてZoomコトPOP講座も開催していきたいと思います。
ご参加いただきありがとうございました。そしてお疲れ様でした。
Zoomでのご参加希望の方はこちらまでご相談ください。
mail:mfpstudio2009@gmail.com
できるだけリアル講座と同じ構成で、講義と実技。
実技はカメラを駆使して、出していただいた題材の情報を書き留め、そこからザッとラフの作成、そして1枚の POPを書く流れをリアルタイムでカメラで映し出しました。


マンツーマンでしたのでお互い集中モード。
2時間の予定がほんの少しの休憩で3時間通しになってしまいました。
受講してくださった渡辺農園の渡辺さんからポイントをつかめて良かった、細かいところ気づかないところを指摘してもらって良かったと言っていただき、初Zoom講座が無事に終了しました。
題材は“古代米である緑米の玄米粉”
グルテンフリーを目指す方へ、もち米のモチッとした食感があるそうでお菓子やパンにも使えそうな予感です。
ちなみに我が家はミネラルたっぷりな緑米を白米と混ぜて炊いてます。



今後はまた精度を上げてZoomコトPOP講座も開催していきたいと思います。
ご参加いただきありがとうございました。そしてお疲れ様でした。
Zoomでのご参加希望の方はこちらまでご相談ください。
mail:mfpstudio2009@gmail.com