2019年09月04日
社内POPの勉強会ー第2回
昨日はかつ銀さん、一番亭さんの黒板講習を
させていただきたいました。
長く店頭黒板の講評をやっておりますが
なかなか本当の意味での「コト」が伝わっていなかったと思います。
再度コトについての説明や各店の具体的な
黒板POPのアドバイスをしました。
お店側のおススメの言葉を書くことに慣れて
お客様の目線になるのは難しいと思いますが、いつもお客様と接するスタッフさんならではの「コト」を見つけて欲しいと思います。
そんな中でアルバイトさんのまだ黒板を書いたことがないという男性のPOP、

自分なりの食べ方提案!
こんなPOPが出てくるといいですよね

リベンジで書いたこのPOPもとても見やすくなりました!



かつ銀さんも




今後のさらなるレベルアップを期待します
させていただきたいました。
長く店頭黒板の講評をやっておりますが
なかなか本当の意味での「コト」が伝わっていなかったと思います。
再度コトについての説明や各店の具体的な
黒板POPのアドバイスをしました。
お店側のおススメの言葉を書くことに慣れて
お客様の目線になるのは難しいと思いますが、いつもお客様と接するスタッフさんならではの「コト」を見つけて欲しいと思います。
そんな中でアルバイトさんのまだ黒板を書いたことがないという男性のPOP、

自分なりの食べ方提案!
こんなPOPが出てくるといいですよね

リベンジで書いたこのPOPもとても見やすくなりました!



かつ銀さんも




今後のさらなるレベルアップを期待します