2019年09月17日

コトPOP勉強会in銀座ートリイソース

土曜日は銀座で山口先生のPOPの勉強会に久々に参加しました。

商品が売れないのは気づかれていないからという先生のお話に納得!
POPが付いているだけでも安心してはダメなんですね。
やはりお客様に届くコトPOPでないと‼️

皆さんのPOPを見てまた刺激を受けてきました。

お題は

トリイソースの「山椒ソース」と「桶底のちから」
こちらは地元浜松のトリイソース

山椒ソースはさらっとピリっとしていて、揚げ物にかけると美味しさが倍増する!






桶底のちからは、旨味の溜まった桶底のおりを商品化したもの。ソースの醍醐味を楽しめます!

山椒ソースはちょっと買ってみたい!


本田商店のいちごうどんとトマトパスタ
こちらはまだ試作段階でもあるということでした。
前菜として出たら綺麗だろうなぁと思うのですが、いちご、トマトの風味を出すのって難しい!?




  


Posted by MFP工房 at 09:00Comments(0)POP